В этом гаджете обнаружена ошибка

понедельник, 31 января 2011 г.

Ст. 12.34 и ее применение в Ростове

 Вот как интересно в жизни бывает, казалось бы рядовая история, обычная яма и к тому же мало меня интересующая, езжу там редко. http://streetjournal.org/myterra/commentimage?id=841

Даже не особо надеясь на скорое заделывание ямы, можно даже сказать по доброте душевной для окружающих, катаю телегу на 112.ru

Заявление
На пересечение ул. Белорусской и пер. Мезенского, прямо на перекрестке , мной замечено повреждение дорожного покрытия в виде ямы, которая представляет явную опасность для дорожного движения.
Пунктом 3.1.2. ГОСТ Р 50597-93 "Требование к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" (далее – ГОСТ) установлены предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п., которые не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см.
В п. 3.1.1. ГОСТа регламентированы максимальные сроки ликвидации повреждений покрытия проезжей части, составляющие не более 10 суток.
В соответствии с разделом 1 ГОСТа, стандарт распространяется на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов. Установленные стандартом требования должны обеспечиваться организациями, в ведении которых находятся автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов.
В части 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" предусмотрено, что обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
ПРОШУ:
1. В установленные законодательством сроки произвести проверку по факту обнаружения мной нарушений требований ГОСТ 50597-93 на указанном участке дороги.
2. В установленные законодательством сроки выявить виновных в нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.
3. В срок, предусмотренный законодательством, т.е. немедленно после выявления совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 28.5 КоАП РФ), составить в отношении данных лиц Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ или вынести определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.
4. По результатам рассмотрения дела, внести соответствующее представление о немедленном устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и проконтролировать его исполнение (в соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ).
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.


Вообщем и дальше как обычно жду, и повторно отправляю раз в неделю.

Через две неделе проезжал там увидел, ямы заделали.
Вот и замечательно закрыл проблему на streetjournal.org
отписал на городской форум. Вообщем яму заделал, всем спасибо все свободны.
Однако я уже не сильно надеясь добавляю к каждому обращению в ГАИ меленькую, но очень важную строчку
"..3. В срок, предусмотренный законодательством, т.е. немедленно после выявления совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 28.5 КоАП РФ), составить в отношении данных лиц Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ или вынести определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования..."
Октябрьское ГАИ, есть у меня подозрение, благополучно похоже "скорефанилось" с Дорожниками и сначала им звонят яму заделывают, а потом на осмотр выезжают ГАИшники и уверено рапортуют о том что ямы устранены. А тут че то пошло не так и крайним назначили гр. Лионова из водоканала, наказав его по всей строгости ст.19.5 ч.1 КОАП РФ.


Вообщем, вода камень точит.
Буду продолжать

Комментариев нет:

Отправить комментарий