пятница, 20 мая 2011 г.

Репетиция обращения по знакам

15 мая заметил весьма интересный знак на одной из самых оживленных улиц моего города.
Очевидно его присутствие в это месте обусловлено было любо ошибочной установкой, либо не полнотой знака, либо его просто забыли убрать после каких то временных работ. Вообщем это не отменяет того, что знак установлен не верно.
Поскольку данный тип обращений для меня весьма нов, я решил обратится за советам к более подкованным в этом вопрос людям http://tonylion.livejournal.com/    и    http://fezeev.livejournal.com/. Типового шаблона обращения, к моему огорчению не существует, однако fezeev предложил мне помочь и написал примерный текст обращения в ГАИ по данному вопросу. За что ему огромное спасибо.
Спешу им поделиться может кому еще пригодится. 


Командиру ГИБДД
от меня любимого

Заявление

19.05.2011 на перекрестке улиц Шеболдаева и Безымянная балка, на столбе уличного освещения мной обнаружен знак 3.2 "Движение запрещено". Считаю, что данный знак находится там по ошибке, поскольку согласно пункту 5.4.3 ГОСТ Р 52289-2004 этот знак применяется для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог, тогда как улица Шеболдаева на данном участке является одной из оживленнейших улиц города с активным движением транспортных средств.

Прошу:
1. Провести проверку правомерности нахождения знака 3.2 в указанном мной месте
2. В случае неправомерности нахождения знака, направить в организации, обслуживающие данный участок дороги, Предписание о демонтаже данного знака.
3. В случае правомерности нахождения знака, в соответствии с пунктом 7 статьи 5 ФЗ "О полиции", направить в мой адрес документы и материалы, подтверждающие правомерность нахождения знака 3.2 в указанном месте.
4. По результатам рассмотрения моего заявления прошу ответить мне письменно в установленные Законом сроки. 

Однако сегодня, 20.02.2011  проезжая данное место обнаружил, что ситуация немного изменилась в лучшую сторону.
В связи с чем необходимость писать куда либо отпала, чему если честно я этому безмерно рад. Все таки дорожники смотрят за знаками. А главным плюсом данной репетиции я все же считаю прибавления к моему арсеналу "острых палок" еще и обращений по теме "Знаки".

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. хм.. а что если знак стоит правильно, и вроде даже по ГОСТу (кроме общего требования о том, что знаки должны быть хорошо видны участникам движения), однако его либо не видно со стороны водителя, либо при движении автомобиля знак попадает в поле зрения водителя на пару секунд и исчезает из радиуса обзора???
    меня из-за это лишают прав по статье 12.15.4,
    так как я не увидел знак круговое движение и проехал прямо, так же как и многие водители города Королев, котовых по приблизительным подсчетам уже человек 100, т.к. знак установлен недавно (месяц назад) и никто о нём не догадывается..

    ОтветитьУдалить