В этом гаджете обнаружена ошибка

четверг, 25 августа 2011 г.

Попытка исправления опасных участков ограждения

Я уже описывал ранее ситуацию на опасном повороте ул. Ц. Кунникова.
Искренне спасибо хочется еще раз сказать людям которые добились установки и знаков и ограждения, однако в наших реалиях дорожники сумели добавить свою ложку дегтя в бочку меда.
Я имею в виду это.
 Согласно этому госту. Такого быть не должно концы и начала ограждения должны быть обработанны обработаны как описано в том же госте.
Иначе может получиться как то так:

Часть дорожных ограждений оказалась в машине
В связи с такой перспективой авария для этого лихача закончилась довольно благополучно.
Вообщем написал в администрацию города
обращение от 25.08.2011, № 157782.
Из заявления убрал пункты об наказании и привлечении к ответственности дабы не отбить желание у администрации делать добрые дела. Шаблон как обычно тут.
Текст:

Заявление

На дороге по ул. Цезаря Кунникова, между переулками Фруктовый и Вольный мной уже более 14-ти дней наблюдается не затупленные концы элементов  дорожного ограждения, которые представляют серьезную опасность в случае аварии и нарушают п.8.1.18 ГОСТ Р 52289-2004 «Правила применения дорожных знаков, разметки светофоров , дорожных ограждений и направляющих устройств» , а также  повреждение  ранее установленных элементов дорожного ограждения.
Пунктом 4.4.3. ГОСТ Р 50597-93 "Требование к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" (далее – ГОСТ) установлены предельные сроки восстановления поврежденных элементов ограждения, составляющие не более 5 суток.
В соответствии с разделом 1 ГОСТа, стандарт распространяется на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов. Установленные стандартом требования должны обеспечиваться организациями, в ведении которых находятся автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов.
В части 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" предусмотрено, что обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.12 Федерального закона "О полиции" от 07 февраля 2011 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ

ПРОШУ:
1. В установленные законодательством сроки произвести проверку по факту обнаружения мной нарушений требований ГОСТа на указанном участке дороги.
2. По результатам рассмотрения дела, внести соответствующее представление о немедленном устранении указанных деффектов.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.






Комментариев нет:

Отправить комментарий